2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« これからの旅に備えて | トップページ | 雨の中、ダッチオーブン大活躍 »

2014年5月30日 (金)

ダッチオーブン料理ー2-

今日は奥方が夕方までお出かけなので小生が夕食の準備を引き受けた。
無謀かと思いつつビーフシチューに挑戦。
スジ肉と野菜を炒め、赤ワインと野菜ジュースで煮込み、最後にデミグラスソースを加えて塩コショウで味付け。
あとはじっくり煮込むだけ。 至って簡単!

と思いきや、料理の知識のない悲しさ。 何も考えずに買ってきた赤ワインが「甘口」ときたもんだ。
見た目には上出来と思われたが、かなり甘いシチューになってしまった。

しかし、しなびたジャガイモも、冷蔵庫の隅でいじけていた人参も見事な変身を遂げているではないか!
ダッチオーブンは中々の優れものと見つけたり。

さて次は何に挑戦しようか???

Dsc03062_r Dsc03064_r Dsc03067_r



« これからの旅に備えて | トップページ | 雨の中、ダッチオーブン大活躍 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« これからの旅に備えて | トップページ | 雨の中、ダッチオーブン大活躍 »