長旅に備えて
まだ雪も溶けやらぬが、来るべき春のくるま旅に備えて「食生活の改善」にチャレンジした。
我が家のくるま旅では夕食は車内で摂り、原則外食はしない。
パックライスを温めて、カレーや中華丼などのレトルト食材をぶっかけて食べることが多い。オカズは途中のスーパーやコンビニ、道の駅で拾い集めたもので済ませている。
長旅になるとどうしても野菜不足になりがちで、栄養上も宜しくない。 そこで小振りなすき焼き鍋を調達した。 これがあれば鍋物や野菜のごった煮などが気軽に作れそうだ。
今日は天気も良かったのですき焼きの材料を仕入れて松島に出かけ、高台の駐車場で「真昼のすき焼きパーティー」と洒落こんだ。
狭い車内での調理ではあったが中々うまくできた。
これで栄養失調にならずに長旅もこなせそうだ。
4月になったらゆっくり四国めぐりに出かけようと思っている。
« 日帰り温泉 | トップページ | モバイル・ルーター »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 排水管工事(2022.05.05)
- 庭木の移植(2022.05.05)
- 今年のゴールデンウィーク(2022.05.01)
- 待ちに待った桜の開花(2022.04.13)
- 我が家にも春(2022.04.10)
« 日帰り温泉 | トップページ | モバイル・ルーター »
コメント